Schiller, J. & Sproesser, G. (2024). Developing a Set of Differently Valenced Farm Animal Pictures to Explore Effects on Meat Consumption. 53. Kongress der DGPs / 15. Kongress der ÖGP, Wien, Österreich
Eichin, K. N., Effert, A., Renner, B., & Sproesser, G. (2024). Gesund ist gleich nachhaltig und umgekehrt? Ergebnisse einer experimentellen Lebensmittel-Label Studie. 53. Kongress der DGPs / 15. Kongress der ÖGP, Wien, Österreich
Effert, A., Eichin, K., N., & Sproesser, G. (2024). Männer essen Fleisch, Frauen Salat? Ein systematisches Literaturreview zu Essens- und ernährungsbezogenen Geschlechterstereotypen. 53. Kongress der DGPs / 15. Kongress der ÖGP, Wien, Österreich
Sproesser, G. (2024). Faszination Essverhalten: Mehr als Kalorien und Gesundheit. Gastrosophicum 2024, Eferding, Österreich
Sproesser, G., Arens-Azevedo, U., & Renner, B. (2024). Die “gesund = nachhaltig” Heuristik: Beeinflussen Mahlzeiten- oder individuelle Merkmale den Zusammenhang zwischen der wahrgenommenen Nachhaltigkeit und Gesundheit von Mahlzeiten? 61. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Kassel, Deutschland
Sproesser, G. (2024). Eating behavior: Multidimensional and potential of a positive perspective., öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster Eingeladener TEDx Talk, TEDxWHU Konferenz 2024, Vallendar, Deutschland
Effert, A., Eichin, K. E., & Sproesser, G. (2023). Gendered eating: Can gender role orientations explain gender differences in healthy eating? 37. Kongress der European Health Psychology Society (EHPS), Bremen, Deutschland
Sproesser, G., Arens-Azevedo, U., & Renner, B. (2023). The “healthy = sustainable” heuristic: Do meal or individual characteristics affect the association between perceived sustainability and healthiness of meals? 37. Kongress der European Health Psychology Society (EHPS), Bremen, Deutschland
Sproesser, G. (2023). Always look on the bright side of … eating. Science Slam im Rahmen der Mental Health Week, Johannes Kepler Universität Linz, Österreich
Sproesser, G., M., Gültzow, T., & König, L. M. (2023). Do nutrition knowledge, food preferences, and habit strength moderate the association between Preference for Intuition and Deliberation in Eating Decision-making and dietary intake? 60. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn, Deutschland
Wahl, D. R., Villinger, K., Blumenschein, M., König, L., Ziesemer, K., Sproesser, G., Schupp, H.T. & Renner, B. (2022). Why we eat what we eat: Assessing dispositional and in-the-moment eating motives by using Ecological Momentary Assessment. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Verhaltensmedizin, Salzburg, Österreich
Sproesser, G., Aulbach, M., Gültzow, T., & König, L. M. (2022). Do nutrition knowledge, food preferences, and habit strength moderate the association between Preference for Intuition and Deliberation in Eating Decision-making and dietary intake? Kongress der Deutschen Gesellschaft für Verhaltensmedizin, Salzburg, Österreich
Sproesser, G. (2022). Faszination Essverhalten: Mehr als Kalorien und Gesundheit. 14. Tagung der Österreichischen Gesellschaft für Psychologie, Klagenfurt, Österreich
Sproesser, G., Ruby, M. B., Arbit, N., Akotia, C. S., Alvarenga, M., Bhangaokar, R., Furumitsu, I., Hu, X., Imada, S., Kaptan, G., Kaufer, M., Menon, U., Fischler, C., Rozin, P., Schupp, H. T., & Renner, B. (2021). Homogen oder heterogen? Die Bedeutung von traditionellem und modernem Essverhalten im Ländervergleich. Vortrag, 58. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Online-Tagung
Sproesser, G., Ruby, M. B., Arbit, N., Akotia, C. S., Alvarenga, M., Bhangaokar, R., Furumitsu, I., Hu, X., Imada, S., Kaptan, G., Kaufer, M., Menon, U., Fischler, C., Rozin, P., Schupp, H. T., & Renner, B. (2021). Traditional and modern eating from a cross-cultural perspective: The TEP10 framework. 15. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie der DGPs, Online-Tagung
Rempe, H. M., Sproesser, G., Gingrich, A., Spiegel, A., Hauner, H., Skurk, T., Brandl, B., Renner, B., Volkert, D., Sieber, C. C., Freiberger, E., Kiesswetter, E. (2019). Der „Eating Motivation Survey“ (TEMS) zur Messung von Essmotiven älterer Menschen mit und ohne funktionellen Einschränkungen. 56. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Gießen, Deutschland
Sproesser, G., Ruby, M. B., Arbit, N., Akotia, C. S., Alvarenga, M., Bhangaokar, R., Furumitsu, I., Hu, X., Imada, S., Kaptan, G., Kaufer, M., Menon, U., Fischler, C., Rozin, P., Schupp, H. T., & Renner, B. (2019). Homogen oder heterogen? Eine psychologische Operationalisierung von Kultur durch traditionelles und modernes Essverhalten. 14. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie der DGPs, Greifswald, Deutschland
Rempe, H.M., Kiesswetter, E., Volkert, D., Sproesser, G., Sieber, C.C., & Freiberger, E. (2018). Die Rolle von Gesundheitsaspekten in der Essenswahl selbstständig lebender SeniorenInnen mit funktionellen Einschränkungen. Poster auf dem 124. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin, Mannheim, Deutschland
Sproesser, G. (2018). Warum wir essen, was wir essen. Vortrag auf dem 9. Ludwigshafener Diabetes Symposium, Ludwigshafen, Deutschland
Sproesser, G. (2017). Why we eat, what we eat: What drives normal eating behavior? Gastvortrag an der Universität Mannheim (Prof. Dr. Jutta Mata), Deutschland
Sproesser, G. (2017). Always look on the bright side of … eating. Vortrag auf dem 11. Physiokongress, Stuttgart, Deutschland
Sproesser, G. (2017). Always look on the bright side of … eating. Vortrag auf der Langen Nacht der Wissenschaft, Universität Konstanz, Deutschland
Sproesser, G. (2017). Gesundheitsziele setzen und verfolgen. Vortrag auf dem 11. Physiokongress, Stuttgart, Deutschland
Sproesser, G. (2016). Why we eat, what we eat: What drives normal eating behavior? Gastvortrag an der Universität Salzburg (Prof. Dr. Jens Blechert), Salzburg, Österreich
Sproesser, G. (2016). Always look on the bright side of … eating. ScienceSlam, organisiert vom Theater Konstanz, Konstanz, Deutschland
Döring, T., Sproesser, G., & Renner, B. (2015). Salat oder Eiscreme? Stereotype Wahrnehmung von Speisen und deren Zusammenhang mit Ernährungsmotiven. 52. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Halle, Deutschland
Giese, H., Sproesser, G., Schupp, H., & Renner, B. (2015). Motive des gesunden Essens: Eine ambulante Assessmentstudie mit Smartphones. 12. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie in der DGPs, Graz, Österreich
Musculus, L., Klusmann, V., Sproesser, G., & Renner, B. (2015). Mit erfüllten Erwartungen zu vermehrter körperlicher Aktivität und erhöhter Fitness: Ergebnisse aus der Konstanzer Life-Studie. 12. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie in der DGPs, Graz, Österreich
Sproesser, G. (2015). Warum man isst, was man isst: Psychologische Einflussfaktoren auf das normale Essverhalten. Luisenklinik, Bad Dürrheim, Deutschland
Sproesser, G., Kohlbrenner, V., Schupp, H. & Renner, B. (2015). Ich esse gesünder als du: Unterschiede in der Wahl von Speisen für die eigene Person und andere. 12. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie in der DGPs, Graz, Österreich
Sproesser, G. (2014). Always look on the bright side of … eating. PsychoSlam, 49. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Psychologie, Bochum, Deutschland
Sproesser, G. (2014). Always look on the bright side of … eating. PsychoSlam, Summer School „The interplay of work, health & organisational success”, Nürnberg, Deutschland
Sproesser, G. (2014). Always look on the bright side of … eating. ScienceSlam, organisiert von LUUPS, Stuttgart, Deutschland
Sproesser, G. (2014). “Schnitzel und Pommes, das essen andere”: Ist es schädlich, optimistisch zu sein? Blitzlicht, 49. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Psychologie, Bochum, Deutschland
Klusmann, V., Sproesser, G., & Renner, B. (2013). Wie eine positive Alternswahrnehmung in jungen Jahren den Weg für eine gesunde Ernährung im Alter ebnet. 21. Kongress der Fachgruppe Entwicklungspsychologie in der DGPs, Saarbrücken, Deutschland
Klusmann, V., Sproesser, G., Schupp, H., & Renner, B. (2012). Motive des Ernährungsverhaltens. Drittes Statusseminar Ernährung, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Berlin, Deutschland
Sproesser, G. (2012). Eingeladene Podiumsdiskussion anlässlich der Veranstaltung Verträglich, sicher, gesundheitsfördernd - die Lebensmittel von morgen des BioLAGO e.V., Salenstein, Schweiz
Sproesser, G., Klusmann, V., Schupp, H., & Renner, B. (2012). Motive und Regulation des Ernährungsverhaltens. Drittes Statusseminar Ernährung, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Berlin, Deutschland
Renner, B., Klusmann, V., Sproesser, G., & Strohbach, S. (2011). Motive des Ernährungsverhaltens. Zweites Statusseminar Ernährung, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Potsdam, Deutschland
Renner, B., Sproesser, G., Strohbach, S., Klusmann, V. & Schupp, H. (2011, Mai). Motive und Regulation des Ernährungsverhaltens. Zweites Statusseminar Ernährung, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Potsdam, Deutschland