Zur JKU Startseite
Institut für Psychologie
Was ist das?

Institute, Schools und andere Einrichtungen oder Angebote haben einen Webauftritt mit eigenen Inhalten und Menüs.

Um die Navigation zu erleichtern, ist hier erkennbar, wo man sich gerade befindet.

News & Events.

Event
drei gehende Studierende neben dem Keplergebäude

Welcome Day 2024

Beim WELCOME DAY 2024 begrüßten wir die Erstsemestrigen des Masterprogramms Psychologie mit dem Schwerpunkt Technologie und Wirtschaft. Nach einer…

Event
Foto Matthew Ruby

Gastvortrag von Dr. Matthew Ruby

Matthew B. Ruby ist Senior Lecturer in Psychologie an der LaTrobe Universität in Australien. Seine Forschung konzentriert sich auf den Konflikt…

HS 5 (HT 175G)
Event
Zwei Studierende unterhalten sich auf der Aussichtsplattform Somnium

Let's talk about JKU-Science

Dieses Mal plaudert Isabella Staska mit Univ.-Prof.in Dr.in Gudrun Sproesser, die seit 2022 Leiterin der Abteilung für Gesundheitspsychologie am…

News
Verleihung Kepler Award 2024

Kepler Awards 2024 verliehen

Wir gratulieren Frau Assoz. Univ.-Prof.in Dr.in Nicole Kronberger.

Event
Zwei Studentinnen sitzen beim Teich und unterhalten sich

Genuss und Nachhaltigkeit sind kein Widerspruch
 

„Die Lehre von der Weisheit des Essens“ ist die Grundlage der Gastrosophie. Verbunden mit Klima & Umwelt werden das die Schlüsselthemen der Zukunft…

Eferding
News
Drei Studierende sitzen an einem Tisch und arbeiten gemeinsam an einem Projekt

"Dialog Erwachsenenbildung" mit em. Prof. Dr. Dieter Nittel und Volker Heckner

Der Fachkräftemangel ist längst in der Erwachsenenbildung angekommen. Laut dem Leiter der VHS Duisburg Volker Heckner sind davon besonders die…

News
Profilbild

Univ.-Prof.in Dr.in Gudrun Sproesser untersuchte mit zahlreichen Forschenden die Rolle von Rechtfertigungen, Wahrnehmungen und Empathie im Bezug auf den Fleischverzehr
 

Trotz der Besorgnis über den Tierschutz sowie über Gesundheits- und Umweltprobleme im Zusammenhang mit dem Verzehr von Fleisch nimmt der Fleischkonsum…

News
zwei Studierende beim Essen in der Mensa

Studie zeigt: Wahrnehmung von Nachhaltigkeit und Gesundheit von Lebensmitteln hängt eng zusammen

Viele Menschen wollen sich gesund ernähren, legen aber auch auf Nachhaltigkeit der Lebensmittel wert.

News
Wissenschafterin mit Pipette in der Hand im Labor

Premiere an der Abteilung AOM: Cortisol-Messungen im Rahmen einer Studie

Im Rahmen dieses innovativen Forschungsprojektes in Kooperation mit der Universität Wien und der Karl Landsteiner Privatuniversität werden die Effekte…