Herzliche Gratulation zur LIT-Förderung!
Wir gratulieren Dr.in Marlene Penz herzlich zur LIT-Förderung Ihres Projektes REFLECT YOUR WORK_HEALTH.
Welcome Day 2024
Beim WELCOME DAY 2024 begrüßten wir die Erstsemestrigen des Masterprogramms Psychologie mit dem Schwerpunkt Technologie und Wirtschaft. Nach einer…
Gastvortrag von Dr. Matthew Ruby
Matthew B. Ruby ist Senior Lecturer in Psychologie an der La Trobe Universität in Australien. Seine Forschung konzentriert sich auf den Konflikt…
Let's talk about JKU-Science
Dieses Mal plaudert Isabella Staska mit Univ.-Prof.in Dr.in Gudrun Sproesser, die seit 2022 Leiterin der Abteilung für Gesundheitspsychologie am…
Genuss und Nachhaltigkeit sind kein Widerspruch
„Die Lehre von der Weisheit des Essens“ ist die Grundlage der Gastrosophie. Verbunden mit Klima & Umwelt werden das die Schlüsselthemen der Zukunft…
"Dialog Erwachsenenbildung" mit em. Prof. Dr. Dieter Nittel und Volker Heckner
Der Fachkräftemangel ist längst in der Erwachsenenbildung angekommen. Laut dem Leiter der VHS Duisburg Volker Heckner sind davon besonders die…
Univ.-Prof.in Dr.in Gudrun Sproesser untersuchte mit zahlreichen Forschenden die Rolle von Rechtfertigungen, Wahrnehmungen und Empathie im Bezug auf den Fleischverzehr
Trotz der Besorgnis über den Tierschutz sowie über Gesundheits- und Umweltprobleme im Zusammenhang mit dem Verzehr von Fleisch nimmt der Fleischkonsum…
Studie zeigt: Wahrnehmung von Nachhaltigkeit und Gesundheit von Lebensmitteln hängt eng zusammen
Viele Menschen wollen sich gesund ernähren, legen aber auch auf Nachhaltigkeit der Lebensmittel wert.