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Sandra-Laura Axinte

Sandra-Laura Axinte studierte Fashion & Technology an der Kunstuniversität Linz, mit dem Fokus auf experimentelle Materialentwicklung. In ihrer Bachelorarbeit „Culinary Turn“ entwirft sie ein utopisches Szenario, in dem Kleidung aus alltäglichen Zutaten, Lebensmittelabfällen und lokal angebauten Stoffen in der Küche hergestellt wird. Im Rahmen des Tangente Festivals in St. Pölten gründete sie in Zusammenarbeit mit Biennale Urbana das „SCOBY Lab“, eine Produktionsstätte für Kombucha-Leder. SCOBY, eine symbiotische Kultur aus Bakterien und Hefe, entsteht während des Fermentationsprozesses von Kombucha-Tee und bildet ein nachhaltiges Zellulosematerial, das zu lederähnlichen Oberflächen verarbeitet wird. Dabei wird gleichzeitig Kombucha als Getränk produziert, wodurch eine Verbindung zwischen Kulinarik und Kunst entsteht.

Sandra-Laura Axinte ©Krassimir Kolev

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